本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
中国知网图书全文数据库
发布人:詹振胜发布时间: 2021年04月06日

关于开通中国知网图书全文数据库试用的通知

各教职工:

为了满足教学与科研的需要,图书馆开通中国知网图书全文数据库“知网星空·心可书馆”的试用。欢迎各位老师使用,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。

一、数据库名称:中国知网图书全文数据库“知网星空·心可书馆”

二、访问入口thinker.cnki.net

三、数据库介绍:

11

心可书馆集图书检索、专业化推荐、在线研学、在线订阅功能于一体,通过参考文献、引证文献等关联关系,实现图书内容与其它各类文献的深度关联融合,从检索精度、图书对比、资源水平、阅读体验等各个方面为专业读者提供“研学用”全过程服务。同时,创造性地使用“学科、读者、用途”三者关系的领域本体库,对每本书进行三个要素的规范标引,以“读者”、“学科”为向导,以“用途”为选书目标,帮助读者精准找书。

心可书馆以“中文经典学术著作”遴选项目为基础,主要收录国内各大出版社出版的,各学科领域具有标志性、基础性、前瞻性和引领性的精品专业类图书。“中文经典学术著作”遴选项目旨在促进和繁荣我国学术著作出版,全面总结和梳理我国学术出版成果,提高学术著作和出版机构的影响力,提高学术出版水平,促进学术著作的广泛传播和应用,优化图书馆资源结构,提升学术创新服务能力,服务国家创新驱动发展战略。

 

四、使用时间:即日起—2021530

 

五、使用说明:校园IP范围内访问(或登录VPN访问)

图书馆

202146

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号