本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
“寻知”外文学术文献数据检索平台
发布人:詹振胜发布时间: 2021年10月13日

关于开通“寻知”外文学术文献检索平台试用通知

各位读者:

为了满足教学与科研的需要,图书馆开通“寻知”外文学术文献检索平台的试用。欢迎各位老师使用,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。

一、数据库名称“寻知”外文学术文献数据检索平台

二、访问入口:http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

三、数据库介绍:

“寻知”外文学术文献数据检索平台(简称“寻知”)是一个外文学术文献检索和文献分析的综合平台。通过寻知平台可检索到各个学科的海量优质文献,以外文期刊论文、国际学术会议文献、国际知名科研教育机构大学学位论文、国内外专利数据和外文图书资源为主,并以大数据分析技术和数据挖掘技术为支撑,对文献资源进行知识关联与知识挖掘,从广度和深度上揭示文献资源的更多信息,帮助读者开展从文献调研到投稿选刊的科学研究工作,方便、快捷发现所需知识和文献情报信息。

1、平台:一个入口、一站式检索,解决了海量资源、检索入口各异的困扰。

2、文献资源:可检索外文学术期刊论文:Science Direct(Elsevier期刊全文数据库)、Springer Link(斯普林格)、ACS Publications(美国化学学会出版物)、IEL(IEEE/IET)(美国电气电子工程师学会/英国工程技术学会)等60余个数据库和国际会议文献的信息,时间范围从1600年至今,包括物理学、工程学、医学、管理学、经济学、人文艺术、社会学、农学等,通过寻知可检索的5万余种期刊中,SCIE和SSCI核心期刊的数量不低于1万种。

3、情报分析:寻知从用户的科研需求出发,以海量学术文献数据为基础,以大数据分析和数据挖掘技术为依托,帮助用户在科研的文献调研、课题追踪和投稿选刊等过程中搜索查找到合适的文献,轻松跟踪课题进展,选择合适的投稿期刊和审稿人。

4、助力科研系列课程:提供诸多助力科研的系列课程,例如,如何辅助科研选题、如何撰写开题报告、如何进行文献综述、如何高效做文献调研、如何助力科研基金申请等等。同时,也可以根据学校需求,定制课程内容,并持续更新。

、使用时间即日起—2022年3月30日

五、使用说明:

1、校园网IP访问:输入网址直接登录访问。

2、校外访问:输入账户、密码访问(账户:广东南华工商职业学院  密码: 123456)。或者使用VPN访问。



图书馆

2021年10月12日


©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号