本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
关于开通“万方”系列数据库试用的通知
发布人:詹振胜发布时间: 2021年04月01日

关于开通“万方”系列数据库试用的通知

 

各教职员工:

为了满足教学与科研的需要,图书馆现开通“万方数据知识服务平台”、“万方数据选题服务系统”、“万方科慧Sci-Fund全球科研资助态势追踪服务平台”试用。欢迎全校师生体验,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。

一、万方数据知识服务平台

1、访问入口:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html

2、数据库介绍

万方数据知识服务平台经过多年的知识积累与挖掘,现共出版学术期刊、学位论文、会议论文、中外专利、中外标准、法律法规、科技成果、地方志、科技报告、国内外教科研文献保障系统等10余种不同类型的数据库;通过“图一”中的“一匡式检索”、“高级检索”,轻松搞定您所需要的资源!

现已为我馆开通以下数据库试用:

学术期刊(11000余种)、学位论文(560余万)、会议论文(530余万篇)、中外专利(10200余万项)、中外标准(200万多条摘要、7万多条全文)、科技成果(近90万条)、法律法规(110余万条)、地方志(新旧方志12万余册)等资源。

图片1

3、使用方法:校园IP范围内访问(或登录VPN访问)

4、试用期限:即日起至2021630

 

二、万方数据选题服务系统

1、访问入口:http://topic.wanfangdata.com.cn/index.do

2、数据库介绍

万方选题以海量学术论文、科研项目数据为基础,分析学科领域的发展态势,挖掘学科领域热点前沿,探测学科交叉及新兴研究,适用于以下人群:

1)为具有科研选题需求的高校老师、学生、科研人员提供高价值选题发现、已定选题新颖性评测、高质量论文推荐等选题支撑服务,切实解决选题过程中的痛点;

2)帮助学科管理人员分析学科领域发展态势,把握学科的发展方向,为科研管理和学科建设提供支持。

图片2

3、使用方法:校园IP范围内访问(或登录VPN访问)

4、试用期限:即日起至2021630

 

三、万方科慧Sci-Fund全球科研资助态势追踪服务平台

1、访问入口:http://scifund.wanfangdata.com.cn/

2、数据库介绍

全球科研资助态势追踪服务平台,简称科慧,科慧(Sci-Fund)平台动态追踪、汇聚全球主要科技国家重要科研资助机构历年资助的各类科研项目,范围涵盖了中、美、日、韩、英、法、德、欧盟、瑞士、加、荷、澳、俄、巴西等近20个国家。旨在构建完整、准确、规范、精细描述的科研项目数据库。

科慧除了提供全方位的基金项目查询外,还提供了资助机构资助倾向分析、领域研究热点主题分析、受资助学科分析、项目中标机构态势分析、立项项目资助的论文查询等功能,全方位、多角度支撑科研项目申报。平台依托万方数据知识服务平台的各类科技成果资源,正在逐步实现科研项目与科技成果的一对一关联,拓展科技数据链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务。

提供灵活的选中数据集的批量下载,可支撑用户进一步开展深度分析或与其他第三方数据融合开展分析。

图片3

3、使用方法:校园IP范围内访问(或登录VPN访问)

4、试用期限:即日起至2021630

 

 

 

图书馆

202141

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号