本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
关于开通“知网研学”平台试用的通知
发布人:詹振胜发布时间: 2021年04月01日

关于开通“知网研学平台”试用的通知

各教职工:

为了满足教学与科研的需要,图书馆开通知网研学平台的试用。欢迎各位老师使用,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。(温馨提示:关联绑定有更新,请按使用说明重新绑定。)

一、数据库名称:知网研学平台

二、访问入口https://x.cnki.net

三、数据库介绍:

知网研学平台(ESCP)以搭建个人探究式学习环境为核心,以提高用户自主学习和创新能力为目标,集“汇、读、写”为一体的个人终身式学习平台。利用XML碎片化、知识重组、知识网络构建等技术,提供汇聚资源、理解知识、创作表达、选刊投稿、知识管理、协作交流等多样化学习功能,改变传统静态的阅读方式,开启动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人知识学习与管理,从而构建个人知识结构,实现知识创新。

该平台为您提供WEB版、PC端、移动端(APPPAD、小程序),随时随地云同步,满足您在不同场景下的学习需求。

四、使用时间:即日起—2021530

五、使用说明:

一、网页端

1、输入链接:https://x.cnki.net/

2、通过手机号码注册个人帐号

3、在研学平台“个人中心”,选择“关联机构团队”,在关联处输入口令“Z2L4JZ,即可正常使用。(备注:之前绑定的读者,信息已过期需要重新绑定。)

QQ浏览器截图20210401102112

 

二、移动端

手机端下载“知网研学app”,新用户通过手机号码注册个人账号,在个人中心“关联机构/团队”,输入口令“Z2L4JZ,即可正常使用。(备注:如已在网页端绑定机构,手机端会自动识别)

 

45

 

 

图书馆

202141

 

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号