本馆概况

本馆概况

广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的

详情>>
第二届“图书馆文创产品创意设计大赛”顺利举办
发布人:陈桂玲发布时间: 2020年11月19日

   第二届“图书馆文创产品创意设计大赛”顺利举办

为激发文化创新思维、传承国潮文化、推动书香南华的建设。图书馆携手信商学院数字媒体系举办图书馆文创产品创意设计大赛9月20日启动。

历时一个月,我们收到来自全校学生投稿的文创作品共51份。经过专业评审团的慎重考量最终吴绮曼同学的《集瑞袋》荣获一等奖;温金红同学的《观鱼》笔记本、明信片和李丹同学的书香南华马克杯荣获二等奖;吕凯烁同学的《忆南华》包装系列、郭佳玲同学的古风礼品袋与手机壳谢伟楠同学的图书馆系列帆布包与徽章荣获三等奖。优秀奖的同学分别是(余心红、杨晓然、庄晓尔)组、刘溱、徐晓慈、余秀华、唐丽达、马敏娜本次大赛中,各位评委老师根据作品效果讨论后特增设两名特别人气奖,(郭家碧、刘家锨)组与(翁洁吟、招欣彤、林文燕)组获此殊荣。本次大赛作品于1111日在图书馆公众号完成公示。

11月18日中午12点30分,第二届“图书馆文创产品创意设计大赛在清远校区图书馆二楼中庭举行颁奖及闭幕仪式出席本次活动的嘉宾有信商学院常务副院长肖伟图书馆副馆长范珏强图书馆党支部书记杨斌信商数媒系纪姗姗老师等。

本次颁奖典礼由读者协会吴晓洪同学主持。典礼伊始,图书馆副馆长范珏强致辞。首先,范馆长对信商学院领导、数媒系老师们的大力支持以及同学们的踊跃参与表示衷心感谢。同时,他表示本届文创大赛吸引和鼓励了同学们参与图书馆文创产品的设计和研发,为图书馆带来了许多优秀的作品,并希望图书馆陆续把获奖文创设计制作成成品分享给全校师生和校友。同时,他希望文创产品大赛可以继续举办下去,形成我校特色的文创产品品牌。最后,范珏强副馆长衷心地祝愿获奖同学们可以在设计的道路上越走越远,同学们的设计之路越走越宽

接下来,由图书馆副馆长范珏强信商学院常务副院长肖伟信商数媒系纪姗姗老师、图书馆党支部书记杨斌和图书馆唐璐老师分别为荣获一、二、三等奖优秀奖以及特别人气奖的获得者颁奖。

最后,本次活动在信商学院副院长肖伟的讲话中结束。肖伟院长表示,在当今习总书记提倡“四个自信”,尤其是文化自信的背景下,我校文创产品创意设计大赛正是对党这一号召的积极回应。希望同学们走文创设计——作品——产品——商品运营发展之路,不断提高自己的学习技能。因此文创产品创意设计大赛对于我校文化自信建设意义重大,我们应该坚持把这一优秀的活动继续发扬和传承下去,形成我校独有的文化特色。

 

 

 

 

 

本次活动照片:

一等奖

  

 

二等奖

 

 

三等奖

 

 

优秀奖

 

 

 

 

特别人气奖

 

 

最后合照

 

 

 

 

一等奖吴绮曼作品:《集瑞袋》

 

 

 

 

 

 

 

 

二等奖温金红作品:观鱼笔记本、名信片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二等奖李丹作品《书香南华》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三等奖吕凯烁作品《忆南华》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三等奖郭佳玲作品:

作品1:

 

 

 

 

 

 

作品2:

 

 

 

 

 

 

三等奖谢伟楠作品:

作品1:插画

 

 

 

 

 

 

作品2:徽章

 

  

 

作品3:LOGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/图 :阳慧莲

2020年11月19日

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号