本馆概况

本馆概况

广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的

详情>>
清远校区图书馆举行消防安全技能培训
发布人:陈桂玲发布时间: 2020年11月25日

清远校区图书馆举行消防安全技能培训

 

为贯彻落实《广东省教育系统推进消防进校三年行动实施方案》等相关文件、2020年“119消防安全月”的指示精神,提高图书馆工作人员应对突发事件火灾事故的消防技能,11月25日上午图书馆在清远校区图书馆一楼组织举行了一场消防安全技能培训。图书馆副馆长范珏强、图书馆党支部书记杨斌、综合办邱敏坚、物业公司工作人员、图书馆馆员等参加了此次培训。

 

首先图书馆范珏强副馆长做动员讲话,他指出,图书馆作为校园消防安全重点部门,一直积极履行安全责任,高度重视消防安全工作。图书馆工作人员要有消防安全意识,充分认识消防安全的必要性、重要性,要懂消防安全知识,会使用消防器材,遇到各类突发事件时能及时处理。

培训现场,综合办邱敏坚强调了图书馆消防工作和消防安全意识的重要性,详细介绍了干粉灭火器的正确使用步骤和注意事项,并在清远校区图书馆门前空地进行了灭火示范和培训。随后,参训的馆员也纷纷拿起灭火器,按照讲解的步骤进行操作演练。邱敏坚带领参训人员实地查看馆内的消防设施,详细讲解了消防注意事项等知识。

 

 

通过此次消防安全知识培训,图书馆全体管理人员的消防安全意识得到了进一步增强,消防应急处置能力和技能得到了有效提高。大家纷纷表示,在做好本职工作的同时,一定要提高消防安全意识,做好消防安全工作,为建设平安校园、平安图书馆创造良好的消防安全环境。

 

 

文:唐璐

图:阳慧莲

 

 

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号