本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
清职院图书馆一行来我馆参观交流
发布人:詹振胜发布时间: 2021年09月24日

清职院图书馆一行来我馆参观交流

 

9月23日下午,清远职业技术学院图书馆蔡锦容馆长一行3人来我馆进行业务交流访问。图书馆范珏强副馆长等人给予热情接待,依次参观了我馆的建党百年图书展示区,藏书区、阅览区、智慧党建示范中心、研讨间等。

 

随后进行座谈交流,范珏强副馆长向来访人员介绍了我馆的馆藏建设、服务情况、人才队伍建设、学科服务、党建共建等相关情况,重点就智慧图书馆建设、空间改造、服务理念进行了充分的交流,并倡议联合清远职教基地其他高校图书馆,共同打造清远高校图书馆联盟,以实现资源共享共建。

随后蔡馆长也介绍了清职院图书馆的基本情况,就如何通过统筹管理、资源采购和信息技术等提高读者入馆率与服务质量,建设本院医药护理专馆等展开了深入的探讨。

双方在空间布局、资源建设、服务理念等方面进行了深入的探讨,双方一致认为,两馆在发展过程中有存在许多共性问题,值得相互学习、共同探讨,一起努力促进图书馆事业的发展。

此次交流学习,加深了两馆之间的友谊,促进了馆际经验分享,有利于提升我馆的业务水平、服务质量和信息化水平,为推动清远职教基地高校图书馆事业的发展创新作出积极贡献。

 

 

 

                  (文/杨斌  图/阳慧莲)

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号