本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
图书馆开展生态文明教育主题观影活动
发布人:詹振胜发布时间: 2021年10月08日

图书馆开展生态文明教育主题观影活动

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,普及碳达峰、碳中和重要意义和基本知识,厚植师生绿色生态、低碳发展理念,营造全校植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围,以影像方式促进师生做好生态文明建设。108中午12点30图书馆组织师生在清远校区图书馆三楼绘本馆集中观看生态文明主题讲座《生态文明建设与“四个转变”》,40名师生读者参与观影。

观影讲座《生态文明建设与“四个转变”》取自超星名师讲坛,主讲嘉宾是清华大学哲学系主任、博士生导师卢风教授。主讲人紧扣生态文明建设主旋律,通过讲解三大点(文明的转型、如何实现文明的转型、生态的价值观与反物质主义的价值观)和四个转变(生产生活方式的转变、制度的转变、科学技术的转变、观念的转变)阐述现代文明是一种不可持续的文明,只有生态文明才是走可持续发展道路的一条捷径,只有改变以往的传统方式才能探索出一条适合人类生存和发展的新道路。他表示走生态文明之路需要我们树立生态价值观、承认生态系统承载力的有限性,强调时不我待,自觉推进生态文明建设。

通过此次观影活动,进一步增强了师生读者弘扬生态文明、共建绿色校园的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定牢固树立主人翁意识,自觉践行生态文明人人有责、人人有为的理念,从身边小事做起,积极投身环境保护中,为校园生态文明建设贡献力量。

 

 

观影现场照片

 

 

/唐璐

照片/阳慧莲

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号