本馆概况


广东南华工商职业学院图书馆成立于1993年,与广东省总工会干部学校图书馆合署服务。经过二十多年的建设和发展,目前已经形成学科结构合理、专业特色突出的综合馆藏体系,在教学和科研中发挥着越来越重要的作用。

详情>>
“创建生态文明,共建绿色校园”主题阅读活动圆满结束
发布人:詹振胜发布时间: 2022年12月01日

“创建生态文明,共建绿色校园”主题阅读活动圆满结束

 

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,强化生态文明教育,厚植生态文明理念,提高生态环保意识,提升生态文明素养,传播生态文明知识,营造“书香战疫”文化氛围,共建绿色文明校园,11月25日晚7点-9点图书馆联合读者协会在清远校区图书馆开展“创建生态文明,共建绿色校园”主题阅读活动。

活动现场144读者走进清远校区图书馆,认真学习生态文明相关书籍如:《生态文明与美丽中国梦》、《绿色发展新理念,绿色大学》、《绿色发展与生态文明》、《低碳革命:全球绿色新政》等,以阅读的方式推进绿色文明校园建设。

 

阅读学习结束后,部分同学汇集在清远校区图书馆2楼会议室一起交流学习心得。同学们纷纷发言,表示从阅读中他们真切领悟生态文明,认真思考人与人、人与自然、人与社会怎么和谐发展,希望自己能为生态文明行动贡献自己的力量。

 

此次生态文明主题阅读活动不仅提高了学生读者保护生态文明的自觉性,意识到“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境刻不容缓。也对提高师生读者生态环境保护的主人翁意识、主动参与意识,维护我校及社会的生态环境,创建绿色校园,具有积极的推动作用。                         

 

 

                                     文:阳慧莲

                                                               图:读者协会

©1993 - 2017  广东南华工商职业学院版权所有  粤ICP备14036542号